New Rules for ALL

Standar

All staff and reader wajib baca!

Sebenarnya aku marah banget saat tau kalau ternyata PCY FF gak keurus banget. Mungkin ini sebenarnya aku yang salah juga karena saat awal mendaftar menjadi Admin’pemilik’ ni FF Page aku belum tau banget tentang WP. Dan sekarang, setelah aku mempelajari dan tahu, aku mulai berusaha aktif.

Awalnya aku seneng banget saat tahu banyak yang mendaftar di sini. Tapi, setelah tahu kala ada author maupun admin yang ‘mangkel’ dari tugas, aku bener-benar merasa terkhianati. Dan untuk itu, aku akan ‘kick’ mereka yang tak menjalankan tugas.

Aku memaklumi untuk para author maupun para admin karena mereka sibuk UN dan aku tahu gimana rasanya itu—karena aku juga merasakannya. Tapi, setelah bikin announcement, kirim email atau apapun itu dan masih tidak diindahkan.

Bahkan banyak author yang menyesalkan kinerja admin yang seenaknya aja muncul lalu hempas ke page lain. Aku gak melarang kalian punya site banyak, hanya saja untuk saran akan lebih baik kalau sesuai dengan kemampuan. Are you agree with me?

Dan sekarang, aku akan menetapkan beberapa rules yang harus dipatuhi ketika ada di PCY FF.

  1. Setiap readers dimohon meninggalkan  jejak pada setiap karya yang dibaca. Hargai kerja keras author yang membuat FF dengan susah payah.
  2. Tidak me-reblog ff dari wp pribadi.  Di sini para author boleh mempromosikan WP Pribadi. Tapi, ingat! PCY FF itu sebagai page utama. Bukan tempat untuk mempromosikan WP Pribadi.
  3. Bagi yang hiatus, silahkan menghubungi admin atau membuat announcement perihal hiatus. Karena, bagi author yang tidak mempost FF sesuai dengan ketentuan, maka akan ada sanksi—Writer block selama tiga bulan.
  4. Untuk artworker, silahkan mengganti header, banner, dan yang lainnya sesuai dengan keperluan web.

Rules ini bisa berubah sesuai dengan keadaan. Semoga kedepannya bisa membuat PCY FF lebih baik.

With Love,

—PutrisafirA255

Iklan

20 respons untuk ‘New Rules for ALL

  1. Maaf sebelumnya, aku baru posting beberapa, mohon di maklumi karena kemarin habis UN, dan sekarang udah aktif lagi XD
    Aku juga udah posting 2 FF, yang satu Drabble yang satunya Chapters, gitu aja, dan mohon bimbingan para Admin dan Author juga, karena aku newbie 😀

    Sekian.

    Suka

  2. Yay, Selamat ulang tahun Mnjfanfiction yang ke 5 bertepatan dengan ulang tahun Mnj, kami selaku Crew Admin, mempersembahkan project spesial bagi kalian yang suka banget nulis FF. Project ini berjudul ‘A December To Remember’ kami berencana untuk menggabungkan acara ulang tahun Mnj dengan project ini untuk akhir tahun 2016 ini.

    So, karena project ini sangat spesial kami menantang kalian semua untuk menulis sebuah FF baik secara ‘solo’ atau ‘colaborasi’. Para author Mnj pun diperbolehkan untuk mengikuti project ini. Project ini di mulai pada 20 Novemeber 2016 hingga 20 Desember 2016.

    Agar lebih seru, kami akan menggunakan sistem cast booking. Setiap partisipan hanya boleh membooking satu idol sebagai tokoh utama.
    Jadi, tunggu apa lagi, buruan gabung dan segera pilih bias kamu sebelum di ambil yang lain!

    more info https://mnjfanfiction.wordpress.com/2016/11/20/a-december-to-remember/

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s